Как краток век

Как краток век

Как краток век, о Господи я знаю,
Моих пороков всех не замолить.
О праздности давно я не мечтаю.
И мой удел прощение просить.

Я не корыстен, Господи, но леность
Так ненавязчиво туманит ум,
И не пугает меня тела тленность,
И о тебе веду я много дум.

Тебя прошу, пусть не учен молиться,
От празднословия меня спаси,
И пред тобой готов я преклониться,
Ты свет надежды только не гаси.


Рецензии