Печальный Стих

Что-то скорость интернета моего совсем не радует,
Видно, трафик вскоре утечет.
Судьба меня, как раньше, не побалует,
На горизонте мне надежда не мелькнет.


Я мыслью озабочен был сакральной.
В думах о ней не мог ни есть, ни пить:
Скажите: верно, я живу в страданьях,
А может быть, страдаю, чтобы жить?


И знаю я, что лучше уж не будет:
Жизнь в бедности бесперспективна и грустна.
И рано утром эта мысль меня разбудит,
Спокойно вечер провести не даст она.


Все будет очень плохо, я уверен.
Иллюзий не питаю: не прожить.
Но вновь вхожу я в опостылевшие двери,
Живя, страдая, с целью лишь одной...
Творить.


Рецензии