Прошедшему

Уходит Год, тот самый – високосный,
Что много «накосячил» напоследок…
Бывал несправедливым и несносным,
А день спокойный был тревожно-редок…
Спираль в безостановочном движении,
Безжалостна, как мясорубки шнек,
Что перемалывает каждое мгновение
Жизнь, судьбы миллионов человек.
Хоть уставали мы считать потери,-
На нашу долю выпало немало,-
Но, всё же, надо в будущее верить,
Чтобы оно, хоть для кого, настало!..
Простимся ж с уходящим в Лету годом,
Ведь было ж, что не только мы грустили!
Платя всечасно кровью или потом,
Мы, всё равно, что было – пережили.
Так в Новый! Хоть с НЕ новыми мечтами.
В покорности Судьбе – главы не склоним!
И Жизнь свою творя, как можем, сами,-
НАДЕЖДУ – никогда не похороним!


Рецензии