Ворона и эстонский паспорт

http://www.tks.ru/news/nearby/2016/12/29/0015

«Вороне Бог послал кусочек сыра…»
И.А.Крылов, «Ворона и лисица»

Вороне черт помог украсть эстонский паспорт.
Вот так всё вышло и без водки, и не нА спор.
Нахалка вырвала его
Из рук эстонца одного.
«Ах, Боже мой», подумал Штирлиц: «Бедный пастор!»…

Шагал бедняга тот к посту, что на границе.
Но совершенно не подумал он о птице,
Что сзади на вираж зашла,
Хвать документ, и все дела!
Прощай, мой Таллин, остается лишь напиться…

Но погранцы, вот молодцы, под руки взяли:
«Не дрейфь, прорвемся!», тут же райотдел позвали.
- Не вешай нос, друг дорогой,
Поедешь завтра ты домой!
И полицейским про утерю рассказали.

Вот парня в консульство своё отвозят в Питер.
Не улыбнулся он ещё, но сопли вытер.
Вмиг выдан новый документ,
Настал он, радости момент!
А коль найдете старый паспорт, сообщите…

Мораль сей басни нехитра, как дрожжи в тесте.
Был найден паспорт тот с утра в ведре из жести.
Воровкой выброшен был он.
Ведь для ворОн запрет введён
На въезд в ЕС давно из санкционной мЕсти…


Рецензии
Я выбираю вот таких раскованных ворон,
Которые в ЕС душой стремятся и в ООН,
Не курят,водки не хотят,
Прощают,никому не мстят,
Таких обиженных ворон народ полюбит и барон...

Эта ворона мне показалась единственным положительным
ЛГ в вашей поучительной басне! Спасибо!

Ольга Чернявская 1   19.02.2017 18:43     Заявить о нарушении
:)
Ворона всех, как водится, простила.
И передать спасибо попросила.

Михаил Гурьевский   19.02.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.