Окончание спектакля

За неприличную зарплату
Опять играем "Травиату".
Исход известен наперед.
На страсти оперные снова
Дивлюсь из ямы оркестровой-
Который год.

Все есть:базары,магазины,
Уборки,пьянки вдребезину,
Собранье,очередь,скандал.
А нет,чтоб музыка играла,
Чтоб героиня умирала,
Герой рыдал.

Ах,Виолетта,Виолетта,
Что ж ни ответа,ни привета
От этих сладостных рулад?
Еще аккорд-и побежали.
Зачем рождались и рожали
И пели в лад?

Зачем желать во лжи и лаже
Пассажей слаженней и глаже
И знать,что это-красота?
Болтунья,выскочка,пижонка,
Не греет эта одежонка,
Сносилась-та.

Мороз и ветер подгоняют.
Пусть сами на себя пеняют,
Кто плетью обух перешиб.
Мне холодно и одиноко.
Такая вот со мной морока,
Такой пошиб.

Ну что же-все пути открыты.
Вперед,разбитое корыто!
Надежды рыщут по земле.
Спит Виолетта.Спят Жермоны.
Гремит трамвай неосвещенный
В кромешной мгле.


                1984.


Рецензии
Не к Вашему ли сборнику 1995 написал Борис Чичибабин предисловие? Я ведь, если предположение моё верно, земляк, знаю о Вас от своих друзей и Вы скрипачка из Харькова.

Григорий Сухман   29.07.2020 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.