Гусиная печень и родовая гордость

Природа всё же постаралась:
кто хоботом, кто жалом обеспечен,
хвостом – змея, а длинной шеей – страус,
а у меня, гуся, – большая печень.

По трубке комбикорм – в желудок,
переварить предписано геномом,
опилки в клетке, тут тепло и сухо,
хоть снятся попросторнее хоромы.

Меня поддерживает родовая гордость,
не будь я горд – не пережил бы спёртость,
завшивел бы, не спас иммунитет.

Нас кормят часто птичницы-плебеи,
гогочем мы, они молчат, хотя шипеть умеют,
смешное шепелявят нам: «паштет»!

2015


Рецензии