Не заблудиться

Отчаянно спешила сесть в загадочный вагон,
Что мне судьбой тогда предназначался,
Взяв мощный старт, потом разгон,
Мой быт привычный завершался....

Не мог никто тогда предположить,
Что это может на года продлиться,
Прикажет сердце, лучший выход - воплотить,
Но постараться в этот раз не заблудиться.

Тот зябкий день, я помню, как сейчас,
Перевернул мне жизни ровное течение,
Подумать страшно, мог ведь быть отказ,
Сознание теряю на мгновение...

Чуть прихожу в себя, вдыхаю, вижу лица,
Глаза напротив грубо слепит яркий свет,
Главу начав, перевернула я страницу,
И закрутился фантастический сюжет. 

Толпа гудела, ликовала и тянула руку,
Искала я, где запереть на ключ засов,
Чтоб сердце не сбежало от испуга,
Пытаясь превозмочь ещё заветных 5 шагов.

Финал. Я губы обжигаю в безрассудстве,
Забыв себя, ищу - где телу выйти вон,
Нащупываю долго выход в малолюдстве,
И до крови в кулак сжимаю я ладонь.

Зима ушла, весну и лето я не помню,
Пришла унылая для большинства пора,
Никто не понял, почему грузоподъёмность
Моя росла вплоть до финала октября.

И вновь толпа, но из неё меня крадут,
Быть может больше мне не доверяют?
Улыбка, взгляд, сомнений нет- здесь ждут,
И чувства необдуманно не расстреляют...

Судьба, ты стала благосклонна и мудра,
Ладони больше не сжимаю с дикой силой,
Я знаю, я ручаюсь, будет вновь ещё пора,
Которая нас вихрем чувств приговорила.

28.12.2016


Рецензии