С новым годом

Кто как хочет, кто как знает...
Я не маг, не звездочёт.
Разрешите всех поздравить,
В аккурат под Новый Год.

Что желать: богатство, власти,
Бриллианты и меха?
Но в России две напасти,
Да ещё год петуха...

Кто-то шепчет: "Дай удачу
И здоровья наколдуй,
Урожай чтоб рос на даче,
А иначе, всем нам буй."

Тётя Оля, с укоризной:
"Все должны фарватер знать.
Пусть полюбит нас Отчизна,
Как людей Тереза мать".

Там ещё любви хотели,
Долголетья, мастерства,
Чтоб утихли все метели.
И текли, текли слова...

Я, налив в стакан горилки:
"Ну, Да здравствует Народ!
Выходи джин из бутылки,
Всё исполни в Новый Год!".


Рецензии