Центр Европы

                Центр Европы
Однажды на новогодние каникулы в их школах
В компании на праздник встретились географы,
Как водится, яростно поспорили. Только потому,
Что перед этим в семейный праздник долго
И тихо выпивали. А здесь профессиональные
Амбиции возобладали. Решили раз и навсегда
Выяснить, где расположен центр Европы?
Окончательно до сегодняшнего дня он абы где
Прописан. За сам принцип, как считать,
Коллегам даже морды били. Зато потом
Пришли к консенсусу и Европу моментально
Разделили. Точнейшим образом нашли координаты
Точки на планете, которую искали и не смогли
Найти великие географы, которых они знали.
Оказалось, что это совсем рядом! Затарились
Лопатой и двумя бутылками с водкой. Ведь
Третье января стояло! В месте «центра»
С трудом выдолбили ямку. Одну бутылку
Закопали. Вторую пританцовывая выпили,
И очень дружным шагом побежали
За стол с закусками. Мороз пожаливал.
Вся компания на следующий день пошла
Искать центр Европы. Водка-то на этом
Самом пузырьке иссякла. Поставили
Флагшток, а пузырёк изъяли. Боялись,
Что не найдут, но на снегу следы
Петляющую трассу выдавали.
…Традицию закапывать бутылку туристы
Поддержали. За ещё одну бутылку школьные
Географы им на прокат лопаты выдавали.


Рецензии