Цвет зимней вишни

* * *
Цвет зимней вишни навсегда со мной --
Обугленные  ягоды разлуки.
Нет,  ты не виноват,  любви иной
Давно хотели и глаза, и руки.

Не рассмотрел влюблённых глаз моих
И не увидел крыльев за спиною.
Как быстро на  беду  твой пыл утих,
И ты уже не встретишься со мною.

Не выдержала нежности душа,
Ей захотелось жить в надёжном мире,
А мне милей, когда живут глаза
Внутри души, прекрасной и незримой.

Она всё видит –-  тех, кто был любим,
Уж никогда бесстрастно не осудит.
Душа моя как бедный пилигрим --
Она идёт по краю ярких судеб.

В моей душе  нет горестных обид,
И ты не поминай меня злословьем.
Моя душа по облакам бежит,
Где  осудить её никто не волен!


Рецензии
Что не прочитай у Вас Ирочка, все на бис! Замечательны Ваши стихи! Удачи!

Васина Галина   06.01.2017 07:26     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за тёплый отклик.
С самыми добрыми пожеланиями, пусть все ваши планы и мечты сбудутся!

Ирина Лепкова-2   08.01.2017 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.