Голоса и лица

Посвящаю Друзьям...

Грущу, молчу, живу в себе
И в прошлом, как в приятном сне;
И лица милые друзей,
И голос мамочки моей,
И на террасе нежный свет,
И абажура силуэт...

Потом студенчества открытия -
Поступки, поиски, события...
С улыбкой мать с отцом смотрели -
Как я росла, они - старели...

Любовь и дружба, и обман,
Весны "сиреневый туман" -
Всё пробежало незаметно,
Оставив шрамы и "заметы"...
        ***
Тот сделал пластику лица
И не похож уж на отца:
И взгляд не тот, и нос другой,
И со спины, как молодой!
А кожа нежная лица
Лоснится, как у молодца!
        ***
Но, ради Бога, мне скажи -
Как сделать пластику Души?
        ***
Спасибо вам, что вы со мной
В пути меж небом и землёй,
За общность мыслей - иногда,
За ревность - это не беда;
И за терпение(нье), и за споры,
За чувство ценное опоры!
        ***
Но и Хайяма надо чтить -
Кувшин желаний весь испить!

Что ж, мысли грустные - долой!
Пусть разливаются рекой -
Вино и песни, и стихи!
Да будут наши дни легки!

P.S. Поздравляю своих друзей, знакомых и читателей с грядущими Новым годом и Рождеством! Поздравляю всех, с кем одарена удовольствием переписываться на стих.ру, и желаю окрыляющего вдохновения! Адресую свои добрые слова и создателям этого необыкновенного, творческого сайта! Л.Л.


Рецензии
Хороше посвящение! Мудрое, доброе!
Действительно, если красивая душа, то и любая внешность окрасится изнутри красотой молодости, доброты и мудрости. И пластика не нужна.
Конечно, немного себя улучшить можно, но слегка.
Вот Вы красивы будете всегда! Очаровательная
внешность!

Антонина Орлова 2   28.06.2021 14:03     Заявить о нарушении
Уважаемая Антонина,
спасибо: испытала приятное и радостное смущение...
Согласна с Вашими наблюдениями: да, внешность нуждается в некоторой заботе, но не стоит превращаться в однообразно-кукольный типаж.
С искренним интересом к Вам, Л.Л.

Лари Лисил   28.06.2021 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.