когда ни сон, ни муза не идут...

Когда ни сон, ни муза не идут,
А окна плавит огненный рассвет,
Я снова возвращаюсь в свой приют,
Что спрятан в глубине прошедших лет.

Меня уносит времени река,
В далекие и тёплые края,
В моменты, где я чувства не тая,
Любил и верил в дружбу на века!

Бросаясь в темный омут с головой,
Я был уверен, что не предадут,
Где ночью, под огромною луной,
В любви старался создавать уют.

Где первый раз три слова на губах,
Сползали робко в гулкой тишине,
И чувства, что встречались лишь во снах,
Вдруг разгорались пламенем во мне.

Где строки неумело рифмовал,
Где по следам Ее ходил весной,
Где на вопросы все ответы знал,
Где я когда то был совсем другой...

И в сотый раз я прошлым обогрет,
Сбивая мысли, как осиный рой,
Я встретил ярко-огненный рассвет,
Наполнивший мне сердце теплотой.


Рецензии