Новый год, улыбка мамы...

Новый год, улыбка мамы,
поздравленья,телеграммы,
время было так бездонно,
под "рио- риту" патефона
и без "ящиков чудес",
когда хлеб- деликатесс...

Первых лет послевоенных-
сколько их, калек военных
жизнь горькую кляня
на подшипниках гремя...

Невесёлые года-
а были счастливы тогда:
как огонь горел в груди-
всё ведь было впереди!

Ещё верили всерьёз-
есть на свете Дед- Мороз,
всех счастливей на Земле
и что "Бог"- живёт в Кремле.
...
Незаметно подрастали,
животами обрастали-
ныне сказка наяву-
есть компьюторы, смарфоны,
через космос телефоны,
а как хочется назад,
в патефонное застолье,
юной мамы добрый взгляд-

"с новым счастьем!"-
все с любовью-
когда жизнь под закат...

..............................

старый год провожая-
с грустью лёгкой бокал
солнечного урожая,
что историей стал

лава сердца остыла,
только память хранит,
что рекою бурлило:
в берега войдя- быт...

старость крутит колени-
как вы быстры года:
лучших нет поколений
с первой встречи тогда...

внуки выше, умнее
в освоеньи прогресса,
пусть сыграют светлее
жизни вечную пьесу.


Рецензии