Новогоднее настроение

Бесноватой красной птицей,
Что зовется Петушком,
Новый год в окно стучится
Потрясая посошком,
Пока я, немножко пьяный -
Каюсь, водится грешок -
Сидя рядом с Обезьяной
Пью бокал на посошок.

Год сей выдался строптивым
И длинней на целый день!-
Пусть я в жизни слыл ленивым,
Но лениться было лень
И забыв про те изъяны
Я как вол в степи пахал,
Словно бы из обезьяны
Человеком стать желал.

От трудов, с опухшей рожей -
В точь, в пещере праотцы -
С обезьяной стали схожи,
Словно братья близнецы
И скажу, совсем не лестно,
Может даже и грешно,
Пусть трубит повсюду пресса:
Время дарвинов прошло!-

Попрощаюсь с Обезьяной
И тихонечко в кровать -
Буду там под одеялом
Этот Новый год встречать:
Пусть замучает икота,
Но за праздничным столом,
Не охота отчего-то
Быть мне рядом с Петухом...


Рецензии