Благие порывы

        Благие  порывы  -  что  это  такое?
        Ты  что-то  сказал,  а  сам  сделал  другое?
        Но,  нет – не  совсем, -  не   надо…  так  мрачно:
        -  ты  очень  хотел,  но -  не  смог… - однозначно!
               
                Ты  рвался  душой  -  в  этом  есть  твой  порыв!
                От  этого  в  сердце  бывает  надрыв!
                Но,  жизнь  не  дает  тебе  сделать  -  что  хочешь:
                -  нет  времени,  сил…  и  других  полномочий!

         Хоть  эти  порывы  бывают  мгновенны,
         Но…  польза  от  них,   для  души  -  непременна!
         Практической  пользы  от  них  -  просто  “НОЛЬ”!
         Но  -  есть  ведь  желание…  и,  в  ЭТОМ  -  вся “ СОЛЬ”!

                Желанье  добра,  пожелание  счастья,
                Желанье  помочь  -  хоть  на  то  мы  не властны.
                Готовность  взять  боль  на  себя  в  неотложке!
                Душой  пострадать  за  тебя  -  хоть  немножко!

         От  этих  порывов…  душа  наша  -  тает!           
         О  счастье  мечтает!  Надеждой  страдает!
         Ох  -  эти  порывы!  Как  мне  это  -  надо!
         Пусть  -  просто  пустые!  А  мне  -  как  награда!      

                Спасибо  тебе  за  все  эти  порывы!
                Прости  беспокойство  и  нервные  срывы…
                Я  все  понимаю  и,  жертв  мне  -  не  надо!
                Твои  же  порывы  -  мне  будут  усладой!

                Твои  же  порывы… -  мне  будут  усладой!!!




               
               
         
               


Рецензии