Залегла одна во мне забота

***

Залегла одна во мне забота,
Может было многое зазря?
От того играет не по нотам
Так уныло, лира декабря.

Может, вызов брошен постоянству,
Иль сему виной дурная муть
Что зовётся горьким словом - «Пьянство»,
Где так просто можно утонуть.

Мне обманом сердце петь не станет,
Как не прячь ты серостью закат,
То к чему душою страстно тянет,
Нам не увести желанный взгляд,

Ведь когда цветёшь одной полынью,
Собирая берегом ирис,
Хочется проплыть небесной синью,
В коей лебедь тучею завис.

Не страшны ему снега и грозы,
Облетая глупость стороной,
Он один кто жаждет видеть звёзды,
Даже разлохмаченной зимой.

Вот и мне желается чего-то,
Может покорять стихом моря?..
От того играет не по нотам
Так уныло, лира декабря.

СА


Рецензии