Ностальгия

«Так долго ты готовился  к полету.
Обдумал  каждый  взмах своих  прекрасных  крыльев,
Размерил  путь, на карте проложив свой  курс.
Но не заметил, как  за  пылью  лет  забыл, зачем лететь,
И  тот, кто  в  странствие  собрался…Уже не ты…»
Жаннета Шидловская, 2000 год…К  картине «Ностальгия»  100х100
Техника  смешанная,левкас, дерево,металл…   

Продолжая   сегодня…

Печаль  объяла   бесконечная…
Пытался крыльями взмахнуть…
ТеснО! Жизнь  обеспеченную
Домом «пряничным» не  обмануть…

Взглянуть   боишься  в  зеркало-
Себя    увидеть  в     «панцире»,
С    желанием   померкнувшим…
А долго ли  бежать  дистанцию?

Да…Жизни   марафон  опасен…
Но  ты   попробуй встать…Иди...
Далёк ли  близок путь…Неясно...
Тебе    не говорят, что впереди…

А   будет  свет в конце – Я  ЗНАЮ…
Там предки  встретились со мной…
Но  не   пошла   дорогой  к   Раю-
Просила    Ад   продлить земной…

Мне дали шанс пройти дорогу
По  высшему Судьбы   заданью-
Я    улетала от  уютного   порога
 На Поиск Сути  Мирозданья…

Печаль    Покинула    Меня!
Мне Дали   Крылья  Настоящие…
Лечу   На  Свет  Священного  Огня
И  Вижу   Всех   к  Огню  Летящих…

Жаннета Шидловская  29.12.2016


Рецензии
Теперь уже не с наступающим, а наступившим новым Годом! Жанночка... Пусть этот новый год приносит тебе лишь Радость удачи...улыбку успеха... Здоровье твое и твоих близких! С новым годом!

Валерий Морозов   01.01.2017 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерочка!С Новым Годом,Дорогой! Рада Твоему Появлению!

Жаннета Шидловская   05.01.2017 10:07   Заявить о нарушении