Стихи-романсы

Стихи-романсы – льётся чудо,
Источник сокровенных чувств!
Душе живительное блюдо,
Порыв страстей, слезою грусть.

Напевность рифмы, слов созвучье,
Их смысловая глубина –
Есенин, Пушкин, Фет и Тютчев –
О, славной Музы имена!

Их лира сердце мне волнует,
В душе струной отозвалась!
Весна в цветении ликует
И осень в чары убралась!

Плеяда ярких музыкантов -
Чайковский, Глинка, Гурилёв;
По праву признанных талантов,
Звучит, сияет ореол!

Стихи-романсы – умиленье,
Нюансов дивных перезвон,
Мир светлых грёз, благоговенье,
Как будто снова я влюблён!

Нахлынут вдруг воспоминанья -
Струится в сердце благодать
И возрождаются желанья –
Свиданья жажду я опять!

В мечтах, любимая, с тобою,
Пою волнующий романс!
Перекликаясь в нём судьбою,
Через года - "Я встретил Вас..."

Необъяснимое мгновенье!
И сердцем трепетно горя,
Я чувствую в крови волненье
Святого, чистого огня!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.