Заветная мечта

                Слова и музыка
                Ю. Адамова


               
Прохладой веет
Ночка летняя.
Гармонь играет
Где – то за рекой…
Есть у меня
Мечта заветная –
Чтоб гармонист
Ухаживал за мной.

Его гармонь,
звучит ночной порой,
Тревожит сердце,
Душу бередит…
Зачем же он
Играет для другой
И не со мной
Там у реки сидит?

Его люблю
Ещё со школьных лет...
И хоть прошли
Те давние года,
Его глаза –
Сиянья неба цвет,
Меня преследуют
Везде, всегда.

Что делать мне
И как–же дальше жить?
Проходят дни,
Недели и года...
Ну, как его
Решиться разлюбить
И позабыть бы
В жизни навсегда

С тоскою в сердце
Прихожу домой.
Покоя нет
Среди ночи и дня…
Так и живу
С заветною мечтой,
Что будет он
Играть и для меня.



 п. Венгерка
 2012г.


Рецензии