Все повторяется

Уходит старый год,
С  надеждой ждем мы новый,
Что будет он щедрей, добрее , веселей.
Но старый был неплох,  теперь-то это ясно. 
Не надо торопить, чтоб он ушел скорей.
Его благодарить за многое должны мы  :
За то, что мы живем, не допустив войны,
Спокойно ночью спим,
Не слышат дети взрывов,
Что песни в городах под Новый год слышны.
Да, трудно иногда, 
Но жизнь- она не сказка, 
Не все  кататься с гор,
И в гору надо лезть.
Но было счастье в нем,   
Любовь, тепло и ласка,
Здоровье и друзья- всего не перечесть. 
Пусть Новый у него возьмет как эстафету
Все лучшее, что только можно взять. 
Чтоб  мы  могли   под звон курантов в полночь,
Всего , чего хотим, друг другу пожелать.
Когда произнесем свои мы пожеланья,
И вслушаемся в них, поймем, что вновь и вновь
Звучит в них то, что мы не раз желали:
Здоровье,  счастье, мир , добро, тепло, любовь.      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.