Как доктор Лиза...

Светлой  памяти исполнительному директору  фонда
                " Справедливая помощь" Елизавете Глинке  посвящается...

Как  доктор  Лиза будем  милосердны
И  в  действиях сердечных неприметны,
Чужим  и  близким  честно помогать,
Крылом  волшебным  ангела  ласкать...

Как  доктор Лиза будем замечать,
Рассветы  лучезарные  встречать
И  думать о  других  немного  лучше,
Пока  судьба нам  дарит  важный  случай...

Как  доктор Лиза будем забывать
Усталость, когда нужно побеждать
Над  тёмным  злом, в руках  неся  свечу,
Шепча  "до  звёзд  вселенских  долечу..."

Как  доктор  Лиза  будем  верить  в  чудо
И  силы  брать  как  ангел  ниоткуда,
Ведя  больных   и  нищих  за  собой
Божественной, магической  тропой...

Как  доктор  Лиза   давайте  мечтать,
Душа  славянская  может  страдать,
Но  мы  превыше  всех  бед  и  гонений,
В  нас  есть  фундамент   для  новых  стремлений...

Как  доктор  Лиза  будем  собирать
И  всё  тепло  волшебно  раздавать,
Добро  земное  нежно  по  крупицам,
Как  солнечные, бережные  птицы...

Как  доктор  Лиза  будем   созидать,
Детей  больных  под  пулями  спасать
И  делать  мир   богаче  и  сильнее,
Тогда  вся   вечность  станет  нам  длиннее...

Как  доктор  Лиза  будем  воспевать,
На  иснтрументах  сказочных  играть
Святые  ноты, где  есть  боль  и  раны,
Лететь  сквозь  города  и  даже  страны...

Как  доктор  Лиза  будем  улыбаться
И   в  жизни  этой  тщательно  стараться
В  союзе  быть  с   вселенской  тишиною,
Такою  скромной, слаженной  рекою...

Как  доктор  Лиза  будем  сильны  духом,
Чертя  квадраты  яркие  за  кругом
Узорами  лирических  лекал,
Цветок  любви  растёт   средь  горных  скал...

Давайте  делать  добрые  дела,
Пускай  цветёт  волшебная  весна
У  нас  в  душе  и  в  душах   у  людей,
Росток   хрустальный   солнечных  полей...

Давайте  делать  добрые  дела,
Чтоб  память  о  том  ангеле  жила,
Которого   все  любят - доктор  Лиза,
Посланница   чарующего  мира...

Та   женщина  с  лучистою  улыбкой,
Что  топит  в  сердцах  холод  и  все  льдинки,
То  маленькое  чудо  с  сильным  стержнем,
Которой  на  земле  нет  больше  места...

Но   видимо  и  там  она нужна,
Её  добро  и  два  больших  крыла...
Ушла  так  неожиданно, трагически,
Оставив  труд  свой  яркий, титанический...


Рецензии