Разгляди меня

                "Лукав, охотно лгу, подолгу сплю,
                и прочими грехами я типичен,               
                а все же не курю я коноплю,
                и все же я к мужчинам безразличен."
                /Игорь Губерман/

Подвержен я...
С трудом себя терплю.
Но в «тяжкие» иду напропалую.
...Лишь женщине позволено вплотную
Ко мне прижаться, если долго сплю.
Лукавлю - это да!
Зато - отнюдь -
Мой интерес к наркотикам потерян.
Могу не врать, но лгу как сивый мерин,
И принимаю лишнего «на грудь»

Сомненья в пух и перья разношу,
И в раж вхожу, когда пора настала...
...Психолог скажет:" Просто слишком мало
Любви дарили в детстве малышу!"
Получше пригляделся - вот те на! -
Судьба сломалась,  зарастёт не скоро...
...И трёхметровым, кажется, забором
Душа моя теперь обнесена.

Но ты б могла меня, сквозь шум и гам,
Соблазнами духов от Нины Риччи -
Поскольку я к мужчинам безразличен -
Околдовать, и я паду к ногам.
И всё, что было "до"... уже не в счёт,
И все пороки с сущими грехами
Сокроются за дивными стихами,
И негатив туманом утечёт.

Лукав и взбалмошен, поскольку жив пока,
Но среди хаоса и прочего иного,
Попробуй, разгляди меня - земного:
Надёжного простого мужика.


Рецензии
Какая умная ирония!
Замечательно, Нина!
С НОВЫМ ГОДОМ!

Татьяна Кайгородова   03.01.2017 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!))
Очень рада, если моя расшифровка четверостишия удалась.
Ирония не всем понятна, поэтому особо ценю такие отзывы как Ваш!
С Новым Годом, счастливых дней, Танечка!

Нина Находка   03.01.2017 21:54   Заявить о нарушении