Мурлыкистое счастье

Тихое мурлыкистое счастье
Прикорнуло скромно на окне.
За закрытой дверью горькое несчастье
Позабыто во вчерашнем дне.

Со скорбями прошлыми рассталось,
В доме тёплом обретя покой.
"Сон ли снится? - всё ему казалось. -
Разве жизнь бывает вот такой?"

И боялось счастье шевельнуться
И развеять сказочный свой сон.
"Вдруг я не смогу сюда вернуться,
Что случится с кошкиной душой?"


Рецензии