Верчусь

Верчусь


В тишине безразличной Вселенной
Вокруг солнца кружится Земля.
Словно тромб по крови внутривенной,
Словно свита вокруг короля.

Так и я всё верчусь пред тобою,
И не ближе, не дальше никак.
Со своею фигурой простою
Попадаю всё время в просак.

Ну, когда ж твоё солнце потухнет,
И отпустит меня навсегда.
Ведь от этого космос не рухнет,
Может быть холодней иногда.

Буду мыльный пузырь на свободе,
Пока к новой звезде не прибьюсь.
Родилось их полно где-то, вроде,
На одной из них точно женюсь.


Рецензии