Новый две тыщи семнадцатый год

Быстрое время влечет нас вперед,          
Дни пролетают, как птицы,               
Новый две тыщи семнадцатый год
К нам в эту ночь постучится.               

С ним прилетит и задира-Петух,             
Гость беспокойный, крикливый,             
Юного года он символ и дух,               
Вспыльчивый, но справедливый.               

Мы необычных гостей удивим               
Праздничным, ярким салютом,               
Пусть в эту ночь для нас станет родным    
Год с Петухом-баламутом!

Сядем с семьей и с друзьями за стол,         
Рядом с наряженной елью,               
Выпьем за год, что сегодня ушел,               
И предадимся веселью.

Льется шампанское, мясо, салат,               
Музыка, песни, шарады,
К темному небу из окон летят               
Звонкого смеха рулады!

Многие танцами будут не прочь               
Скрасить себе настроенье,               
И, как всегда, в новогоднюю ночь            
Громко звучат поздравленья.               

Люди под треск новогодней свечи         
Счастья друг другу желают,               
Эти слова, оживая в ночи,            
Нас целый год согревают.               

Только к утру утомится народ,               
Время утихнуть веселью,               
Люди расходятся, лишь Новый год               
Облачком кружит над елью…               


Рецензии