Разговор

Вот бывает такая грусть,
Что, мол, ветрено, ну и пусть.
Я раздрая боюсь - беда,
Но бетона я смерть-боюсь.

Новый сговор - не без следа.
Государство у нас труда,
Но в награду за труд не трусь
Слов "не будет" и "никогда".

Вот бывает - британский лев,
Дядя Сэм или дама треф.
А у нас - разговор простой,
Всё то ступор, то перегрев.

Моложавый, густой настой,
Только Чехов или Толстой,
На текущее поглядев,
Покачали бы головой.

В снах бывает такая лесть,
Что невольно захочешь сесть.
Сто историй за тыщу лет -
Невеликая это честь.

В чарах сна, обслюнявив плед,
Я увидел какой-то бред:
ФСБ, оборонка есть,
А души у народа нет.


Рецензии