Тридцать восемь

Мыслить шёпотом - не спугнуть
За окном паранойей осень!
В теле градусник держит ртуть
В положении “тридцать восемь”.
Он не требует отступных,
А стоит на своём вердикте.
Ветки лупят окно под дых.
Горло нежится в эвкалипте.
Взгляд за стёкла свой держит путь
Да сосёт ледяные драже.
Руки чешутся ущипнуть,
На наличие сна, себя же...


Рецензии