Ещё два дня...

Ещё два дня, и Новый Год наступит,
Сейчас же время Старый провожать –
Надеюсь, брови сильно не насупит
В России проживающая знать,
Когда ей снова с беднотой придётся
На улицах встречаться в эти дни,
И, может, совесть у неё  проснётся,
Напомнив, что душой Народ раним,
И если с ним по-дьявольски играют,
То может в нём проснуться сатана –
Давно История об этом знает:
Россия – непонятная страна,
Для тех, её кто хочет уничтожить,
Или на части просто разорвать,
Пускай враги все лезут вон из кожи –
Отчизны нашей не завоевать!   

Опасность больше не из заграницы,
А изнутри всю Родину трясёт,
Раз справедливости не можем мы добиться,
От преступлений вряд ли что спасёт….

И надо будет сильно постараться,
Чтоб год ушедший преподнёс урок,
В ошибках трудно ведь себе признаться,
Когда несчастье обошло порог
Твоей семьи или родного дома,
Где ты счастливо без проблем живёшь –
А кто-то ведь, бутылку выпив рома,
В подъезде спит как загнанная вошь,
Что водки русской никогда уже не купит
И будет на снегу потом лежать… 
Ещё два дня, и Новый Год наступит,
Сейчас же время Старый провожать…

29.12.2016


Рецензии
Витя!
Спасибо тебе за такие
патриотические стихи.
Чем больше людей будут
любить свою Родину,
тем она будет сильней.
С новым годом!
С Новым счастьем!
Удачи и вдохновения

Иван Шевченко 4   31.12.2016 19:27     Заявить о нарушении
Как хорошо, что есть на Свете люди,
России что добра всегда желают,
Лишь с ними Родина сильнее будет,
Совсем не слыша вражеского лая!

P.S.

И тебя с Наступающим, Ваня,
Поздравляю от всей я души!
Пусть нам солнце лишь светит годами,
Будут что как ВЕСНА хороши!

Виктор

Виктор Подольский2   31.12.2016 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.