Все любят, все страдают,

Все любят, все страдают,
Сердца свои раскрывают.
Почему нас не учат в школах
Держать сердце на засовах?!

Нужно в детстве объяснять,
Мол, негоже выставлять
Свои чувства напоказ,
Нужно прятать их от глаз.

Нужно все от всех скрывать
И ночами мирно спать.
Нужно истреблять все то,
Что навязано давно.

Книги, фильмы о любви,
Песни, сказки и стихи.
Говорят нам об одном:
Любовь вот-вот придёт в твой дом:

Ее он встретил -обомлел.
Красивых слов он ей напел,
И обнимал и целовал
И выйти замуж предлагал.

Она, конечно , согласится
И много детей у них народится.
А дальше гимн любви идёт
И занавес тот час падёт.

Но не учили в школах нас,
Что все по-другому устроено в нас :

Ты любишь - но тебя не любят,
А любят нас - не любим мы.
Нас губят и мы тоже губим.
Мы постоянно влюблены.

Разрушили твои мечты -
Разрушь и ты его мечты.
Один нас топит, мы другого,
Вот это правда бытия!
Нет смысла в этом никакого
Не ты меня, так я тебя.

А стоит только не играть,
Как душу твою начнут пытать:
Бросать Ее в огонь и лёд
Но не получишь ты свой мёд.

Будет кругом голова
И бессвязные слова.
Все в тумане, все в дыму
Пока не очистишь ты голову.

А потом все снова, вспять
Шер Ами зовёт гулять.
Бесконечен этот круг
Пыл любви и вечных мук.


Рецензии