Приходит старость

Приходит старость незаметно,
Штрихи, и краски добавляя.
Перерожденье, неприметно,
Перемещает нас по краю. 

Бреду, дорогами пустыми.
Куда? Не знаю даже сам.
И реки, кажутся чужими,
И горы, манят к небесам.

Что ждет меня за поворотом?
Зачем оставил отчий дом?
В итоге каждого полёта,
Земля, паденье и излом.

Мне, уже, трудно подниматься.
Я выбираю легче путь.
Ползти, карабкаться, взбираться,
Мне стало проще, чем рискнуть.

Мой неуступчивый характер,
Не позволяет пошлым стать.
Я, в нежелании – абстрактен,
В душе – могу ещё летать…
2016г.


Рецензии