Глаза врага

Я воевал и… - был в «Афгане!»
И был приказ: - «УБИТЬ ВРАГА!!!»
Но, «ВРАГ» был… - с ЧИ-И-СТЫМИ глазами…
И я не смог - «УБИТЬ ВРАГА!»

ГЛАЗА ВРАГА… НУ… - КАК У ДРУГА!!!
Я… - отпустить решил «ВРАГА»!
НО ОН… - НЕ ВЫДЕРЖАЛ ИСПУГА…
И… - ЗАСТРЕЛИЛ МЕНЯ… - ТОГДА!!!

                ***

Я побывал в гостях… - у Бога!!!
Но Бог сказал: «Живи… - ПОКА!»
Мол, не окончена дорога… -
ТЫ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВСЕ СПОЛНА!!!

                ***

И Я… - СТАРАЮСЬ… БЫТЬ - ПРИЛЕЖНЫМ:
ЧТОБ ДЛЯ ДРУГИХ - НЕ ДЛЯ СЕБЯ!!!
К ЧУЖИМ я судьбам… - ЧУТКИЙ, НЕЖНЫЙ…!
СВОЮ Ж Я…
                - ПРОЖИЛ…
ВСЮ…
                - ТОГДА-А-А!!!


Рецензии