Скрепы

«Сакральные скрепы» - мама, отец -
Дети продолжат традиции:
Семье полноценной совсем не конец
В заботах - в непосещении
Родных, дорогих, тех, что жизнь отдают,
Тревожатся до исступления,
На помощь по первому зову идут
И попадают в забвение

Причины отыщут дочка и сын -
Закон естества  в отдалении
От древа родного, а свадьба - почин
Есть роду, семье  продолжение
Любовь ослепляет, спешит угодить
И дети вершат преступление:
Причины находят, подальше чтоб быть,
Родных  избегают  общение

Советы и помощь им ни к чему -
За спинами предков суждение:
«Отстали во взглядах, хозяйку гнетут
Слова – не слова, а глумление»
Гуляет молва и, конечно,  не вдруг -
Свекровь и невестка, зять с тёщенькой,
Как кошка с собакой частенько живут:
Забыт  «Домострой», книгой брошенной

Там,  где детишки без папы растут,
Бабушки нянчат отпрысков
И в «отношениях»  мамы живут,
Жёнам, мужьям ждать хорошего?
Сходятся, пробуют…  тягостен труд,
Долг, честь блюсти не сподобится:
Дети - не куклы, просят, орут,
А жизни красивой  так хочется!

И скрепы давно не держат семью -
Неведомо  даже понятие:
Терпение, время всё перетрут
И в доме найдётся занятие
Маме и мужу, детям, жене -
В едином семья созидании,
Но, ежели воз рак и лебедь везут,
Нет общей среды обитания


Рецензии