Тайна старости

Суровая старость тогда наступает,
Когда нас последний порыв покидает,
И скорбно смеркается вечер мечты,
И бледное небо глядит с высоты.
Ворчливая старость приходит с клюкою,
Когда нас к безбольному тянет покою,
Когда мы уж больше не верим,не ждём.
Когда мы о старости песни поём.
Да,грустная старость,безволье,безверье,
Когда нас страшит роковое преддверье,
Когда мы на свете,кончая свой путь,
Боимся на вечную тайну взглянуть.


Рецензии