Посторонись, народ...

        Посторонись, народ, шагают олигархи,
       В карманах ЕВРО, ДОЛЛАРЫ, РУБЛИ,
       Коттеджи, пляжи, яхты, клубы, парки,
       Неравным строем за кордон пошли.

       Чиновники, артисты развернулись,
       Герои шоу - под монетный звон,
       Нет, не в стране, где кошельки раздулись,
       Несут валюту дружно за кордон.

       В лазурных берегах Америки, Европы
       Престиж велит поместья застолбить...
       Ведь на Ямале не погреешь ...у,
       Трудись, народ, так, чтоб "элите" жить.

       "Родные" корпорации, как воры,
       В общак скрывают, как и повелось,
       Доходы, "парашюты" по офшорам,
       Как будто дома дела не нашлось.

       Всемирной катастрофы не случится,
       Пусть ВВП не обещает рост,
       Ведь это не мешает им нажиться,
       А малый бизнес к власти не дорос.

       Чем меньше по стране порядка будет,
       Тем больше на офшорный капнет счёт...
       Пусть дольше экономика поблудит...
       Эх, им бы в девяностые ещё!

       А если мир с нефть-газа отвернётся,
       Найдёт альтернативу как прожить,
       Газнефтедолларов труба тогда заткнётся...
       Взамен лишь танки, пушки предложить?

       Конечно, ВПК не для забавы,
       Любого неприятеля порвём...
       Ущербен мир, где танки, пушки правят,
       Когда же их в плуги перекуём?

           ВВП - внутренний валовый продукт.
           ВПК - военно- промышленный комплекс.

      
   
    
   

               
    
            
       
      
          
      
    
 



       
   
      
    
    

         


Рецензии