Тяжелое утро

Утром, я проснулся рано,
Потому, что солнца луч,
Отразился в дно стакана,
Раздвигая стаи туч.
И ударил мне в глазницы,
Так, что время почернело.
Я, пытаясь вспомнить лица,
Приоткрыл глаза несмело.

Голова моя гудела,
Как промышленный насос.
На полу пятно алело,
А в глазах стоял вопрос.
Руки мне не подчинялись,
Ноги, словно онемели.
Мухи, ползая, смеялись,
И от смеха очумели.

На полу лежали брюки,
Сразу видно не мои.
Потому, что мои руки,
Мне в карманы забрели.
На столе творился хаос,
Словно чувственный вампир,
Здесь творил свой гнусный шабаш.
Пропивая бренный мир.

Я лежал, не шевелился,
И ногой ощупал пульс.
Где и с кем я так напился?
Или это был инсульт?
Ничего не помню. Странно.
Может это от жары?
Жизнь настолько многогранна,
В ней остаточно игры.

Начинаю строить резкость,
Чтоб понять, где пребываю.
Аргументам, нужна вескость,
Но о них, я забываю.
Незнакомые обои,
Так и лезут мне в глаза.
Как я алиби построю?
По щеке ползет слеза…

Хоть бы, кто-то отозвался.
Может я сейчас в плену?
Иль на мине подорвался,
Дернув двери за струну?
А теперь лежу героем,
И на лаврах почиваю.
Мне приятно, я не скрою,
Только, где ж я пребываю?

Очень хочется водицы
Выпить полное ведро.
Где же ангелы больницы?
Пиво б лучше помогло…
Заскрипела половица,
И послышались шаги.
Наконец, увижу лица,
Даже, если то враги…

Надо мной жена стояла,
До меня теперь дошло.
Начинаю жизнь сначала,
День рождения прошло…
2016г.


Рецензии