47. Я не знаю откуда берутся материнские слёзы опя

Я не знаю, откуда берутся
Материнские слёзы опять,
Но они словно в бой с кем-то рвутся
За детей, чтоб своих постоять.

За детей мы боялись с рожденья,
Каждый день думы, мысли -   всегда.
И однажды вдруг сын не вернётся...
Не смирится та мать - никогда!

Непрестанно она будет плакать,
Не устанет она слёзы лить,
Ведь тот камень,что ей заложили
Как водой, точат слёзы внутри.

Но, а если вода камень точит,
Может меньше он станет потом,
Может вовсе, тот камень исчезнет,
И всё станет,как было - давно.

И всё встанет на место - как раньше....
Только - сын больше к нам не придёт...
Ведь с того света  - не возвратиться,
Только мы - попасть можем на тот.

И поэтому плач материнский,
Он наружу, просясь из тебя,
И роняя, те горькие слёзы
Их, наверное, просит земля.

И всё льются и льются те слёзы,
И они в эту землю падут....
Несомненно - то слёзы мучений,
Безутешных страданий и мук.

И,конечно, из каждой слезинки
Несомненно пробьется росток,
И, наверно он будет - как чистый,
Вновь родившийся,свежий цветок.

И такое, что чисто и свеже,
Несомненно проникнет в тебя,
Что пропитано скорбью и болью
Заберёт себе эта земля.

Забирая тяжелое внутрь,
Возвращая назад красотой,
Плач по детям - несётся до неба,
Плач по детям пронзён чистотой.

Материнский плач видят другие,
И, конечно - заглянут в себя,
Несомненно - поймут, что проблемы,
Очень многие -  просто "фигня".

PS...Кто реки из слёз материнских видал
Тот жизнь по - другому оценивать стал,
О многом задумался - всё оценив,
Ведь слёз матерей - не забудешь.Пойми!

Запомнятся очень надолго они,
И память не даст всё стереть изнутри,
И что вас затронуло - помните вы!
Случайно ль столкнулись, по жизни то мы?

Жизнь неспроста может сблизила нас ?
Может души в вас  кусочек погас?
Может могли поделиться и вы
Частью своею огромной души?...

Только всё матери плачут тайком
И не залечит их души никто.
Дел и проблем их всегда много. Да...
Просто людьми будьте вы иногда.
....
Я не знаю откуда берутся,
Материнские слёзы опять?
Но они,словно реки несутся...
Слёз у матери... Их не отнять.

В ту секунду лишь вспомнишь о сыне,
Миг секунды - и градом из глаз,
Только падают,капают слёзы,
И не видно,как будто конца.


Кириллова Ирина 26.07.2015.(47)


Рецензии