Ход времени

Напрасно думать, - "Время безразмерно".
Оно всегда старается сбежать.
Догнать его, смешно и эфемерно.
Мы можем лишь пытаться переждать.

Спешим, перегоняя свои годы.
Стареем, но боимся опоздать.
Зачем-то изменяем ритм природы,
Ход времени, пытаясь обуздать.

Тая в себе неведомые силы,
Природа гармонирует в пространстве.
И путь, от колыбели до могилы,
Размерен, в частоте и постоянстве.

Всё решено, накопленные годы,
Не смогут изменить модель судьбы.
И каждый час, полученной свободы,
Дороже незаконченной борьбы.
2016г.


Рецензии