Венецианец

Saluto, mio Veneziano!
Я этой ночью как будто пьяный —
Но для безумья вина не нужно:
Стою пред вами, обезоружен,
И все двоится, дрожит и пляшет...
Едва дышу от мелодий ваших,
Из колеи невозвратно выбит,
Но ваша музыка — это вы, и
При виде вас я себя теряю.

Багрово-алая вновь заря, и
Невыносимо дрожат ладони,
И так надорванно скрипка стонет,
Моей тоскою наполнив залу...
Мне вашей музыки слишком мало,
Мне нужно больше — вы сами, друг мой!..

...смычок огнём обжигает руку.
Письмо сгорает.
Я словно пьяный.
Простите,
mio Veneziano.

29.12.16.


Рецензии