Незыблемое

Пространство сужается в энную точку:
Вот город, квартира, компьютерный столик.
Читая ответы, на шее цепочку
Слегка тереблю, видно нервы ни к чёрту.
Я смайлы тебе отправляю, сердечки,
Как будто не сорок, а ровно семнадцать.
Сермяжная правда, что я опоздала
Узнать совпадения всех комбинаций.

Сказать бы люблю, да опять не посмею.
Скорее всего предначертано свыше
Тебе - одиноким, а мне быть ничьею,
Под свет мониторов неслышимо дышим.
Забавно не знать, что последует после,
Не думать о том, что могло бы случиться.
Правее тебя, расположенный полюс,
Находится в тех же размытых границах.

Обычно за вторником следуют среды,
И вроде давно ни на что не надеясь,
Ведутся по скайпу скупые беседы
О чувствах, которые нынче не в тренде.
Мы ходим по краю одной ойкумены,
Над нами мерцает огонь Альтаира,
Молчать - это значит постичь совершенство,
Сегодня на улице ветер и сыро.

Я платье снимаю сама машинально,
Оркестром теней дирижирует вечер,
Под музыку зим искушает Вивальди,
В чужих городах зажигаются свечи.
И женщины рядом с тобой совершенны,
У зеркала красят, припухшие губы.

Мне в доме, как прежде, разглядывать стены
И верить в незыблемый мир нашей дружбы.


Рецензии
София!
"Оркестром теней дирижирует вечер" -!!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   22.01.2024 16:56     Заявить о нарушении
Дорогой Константин, большое спасибо!

Созерцающая Много Раз   22.01.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.