Странная

Ну зачем она нужна тебе, странная?
Под ресницами её невесомость.
А потом на сердце рана рваная
И кричащая ночами совесть.

Ну зачем тебе её опять воспитывать,
Как ребенка с ложечки вскармливать?
Чувства, мысли спрашивать,выпытывать,
А потом анализировать, сравнивать.

Для неё не существует логики:
Натворит - потом звонит, плачется.
Для неё вся эта жизнь в домике
Будто временная, летняя, дачная.

Брось как вещь, пускай сама выживет!
Пусть на самом дне окажется, глупая!
Наблюдай со стороны обиженный,
Как добьет ее реальность трудная.

Подберешь потом и будешь спасителем,
Расцарапанную кожу смазывать.
И о роли ангела- хранителя
В её жизни, всем вокруг рассказывать...


Рецензии