О себе, в тишине

Дайте, жаждущим воду,
Если хочется пить.
Дайте ветру свободу,
Чтобы весело жить.
Прогоните тревоги,
И в течение дня,
Пусть усталые слоги,
Обнадёжат меня.

Я устал пререкаться
Сам с собой в тишине.
Сердце хочет остаться,
Разум ищет во тьме.
Моя кровь закипает,
Пульс, висками стучит.
Пусть душа улетает,
Если совесть молчит.

В переполненном мире,
Места нет для себя.
Мы – мишени, как в тире.
Ненавидим, любя.
Покоряем пространства,
Достаем до глубин.
Только, нет постоянства,
И в причудах седин.

Я кричу, если больно,
Если сладко – пою.
Забывая, фривольно,
Что ещё не в раю.
Если нет больше места,
Не пускайте меня.
Мне достаточно жеста,
Я уйду, семеня…
2016г.


Рецензии