в это лето

В это лето на высоком берегу,
Где в березах земляники не обрать,
Мне кукушка нагадала-не могу
Я пророчеству такому доверять!

Слишком сладким хмелем веяло из трав…
Слишком празднично сияла синева!
И ромашки, к свежей зелени припав,
Все шептали мне какие-то слова.

А кукушка нагадал малый срок!
Как же мне оставить эту благодать?
Даже тот, кто безнадежно одинок,
Не захочет ее запросто отдать.

Попрошу тебя, подружка, повтори,
Приумножь, моя невидимая, счет!
Я готов с тобой до утренней зари
Слушать, как река серебряно течет…

Я готов с тобой до утренней зари
Пить берёзовый целительный настой,
Потому что нынче - что ни говори,
А на сердце, - удивительный настрой!


Рецензии