Пепел календарного праздника

Тлеющий уголь
И пепел салюта
Праздник - не век
А всего лишь минута

Гости устали ,
Закончился виски
Стали скучать,
Уходя по-английски

Кто-то наведался
Ради приличия
Кто - то для фона
На фото отличия

Кто-то от скуки
И одиночества
Иль от прошедшего
Мимо отрочества

Праздник- не дата,
Что красным помечена
Или традицией увековечена

Жизнь - не по списку
И расписанию
А по душевному состоянию

Запомните это -
Мы не плантация
Но в овощи люди
смогли обращаться


Рецензии