Глумись, простушка

глумись, простушка, над чужим терпением,
чужую радость не переварить, спешишь
чужую искренность пометить оскорблением,
чужое одобрение в зависть нарядить

не пенься, сдуй напор торчащих жабр,
все максимально постарались для тебя,
чтоб не смущался, не звенел, был храбр,
я обойдусь без презентаций, без вранья

спокойно можешь рассуждать про веру,
про совесть, про предательство друзей,
а добрые намерения на воле лицемера
не защитят: ты не становишься мудрей


28.12.2016 - Зальцбург


Рецензии