И моря цинк...

И моря цинк на глади штиля
Разорван белой бахромой
Иконой мореходной стиля
Идёт союзников конвой

И в этой кажущейся тИши
На глубине, хитро таясь
Акустик вражеский не дышит
В шумах эсминцев растворясь

Он как охотник выжидает
Сверяя судна по винтам
И дальность эхом вычисляет
Смерть измеряя по узлам

Глазами хищными пирата
Их бородатый капитан
Читает лоцманскую карту
Mein Gott бормочет капеллан

На пусковых уже готовы
Торпеда первая пошла
И вот приказ дается новый
Вторая мель пересекла

И по-английски не прощаясь
Уходит лодка между скал
С пробитым трюмом погружаясь
Крупнотоннажник исчезал


Рецензии