Обнаглел мой кот немножко, проучил его я трошки

Отклик на великолепное стихотворение поэта Микола Стихоплёт
http://www.stihi.ru/2016/12/28/79

Появился в доме кот
очень знатен его род,
графом я его назвал
и в начале ублажал.
Он и обнаглел
и на шею сел.
Словно господин
ведь имеет чин.
Я терпел его немножко
даже принял маму кошку.
А потом сказал коту,
укроти свою мечту.
И за дело принимайся
мышками давай питайся.
А иначе прогоню
я тебя и мать твою.
Кот обиделся сперва
а потом всё понял,
и его пришла пора
мир мышиный стонет.
Потому что кот не спит
от них дом мой сторожит,
а в награду я ему
дарю кАмбалу.
Может так и с властью надо
ведь "мышей не ловит",
лишь словесную браваду
нам с экрана гонит…

картина из интернета


Рецензии
Вот и у меня та же история, завела себе кошечку, теперь по собственной квартире ходить стесняюсь, по всему видно не я хозяйка теперь!

Марина Ал Андреева   28.01.2017 15:30     Заявить о нарушении
вот ведь как бывает
по своей квартире кротко шагаешь

спасибо огромное за отклик
с душевным к вам теплом

Владимир Гельм   29.01.2017 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.