Он улыбаться должен всем...

Он улыбаться должен всем
Так принято от века
Во избежание проблем
И к славе человека.
Улыбкой просто обмануть
И дальше жить вольготно
Не смог он губы растянуть
В ухмылке беззаботной.
Издать указ о подлеце!
Рвануть на нем рубаху!
Народ, с улыбкой на лице
Ведет его на плаху.
Уж ухмыляется палач
Ножи свои готовит
Теперь-то поздно - плачь,не плачь
Но казнь не остановят.
Шумит улыбчивый народ
Ревет и точит лясы
Предатель!
Мрачный Идиот!
Рубить тебя как мясо!
Казнили и пошли домой
К своим дворцам блестящим
Перекрывая смехом вой
Какой-то там болящей.

Не бить себя во гневе в грудь
И не вздыхать желательно
Но снова губы растянуть
В улыбке обязательной.
2016.


Рецензии