Смешинки-петушинки

***
В год грядущий Петуха
Перспектива неплоха.
Есть чему у этой птицы
Несомненно поучиться.
Всем нам в следующем году
Быть придётся на виду.
За широкою спиной
Нам не спрятаться с тобой!

***
К нам летит, пустили слух,
Красный огненный Петух.
У него огонь – гляди,
Так и рвётся из груди!
А с огнём-то, как известно,
Ведь шутить-то неуместно.
Значит план ближайший наш-
Проработать инструктаж.
Чтоб Петух, пылая жаром,
Не наделал нам пожаров!

***
В год грядущий Петуха
Перспектива неплоха.
Наш пернатый индивид
За походкою следит.
Вслед за ним займёмся мы
Исправлением ходьбы.
Чтоб походка стала важной,
Надо шаг чеканить каждый.
Так, глядишь – и мы в охотку
Разовьём свою походку.
Как пойдём, пойдём, пойдём…
И на подиум взойдём.

***
В год грядущий Петуха
Перспектива неплоха,
Если вдруг начнём мы с вами
Просыпаться «с петухами»,
И тогда весь год подряд
Будет жаворонок рад.
Но испортить можно...ой,
Отношения с совой.

***
В год грядущий Петуха
Перспектива неплоха,
Если сделать вдох глубокий,
Спину выпрямить слегка,
Колесом поставить грудь,
Брови важно изогнуть,
Устремлённым сделать взгляд,
И пускай глаза – горят!
Но в манерах и в нарядах
Соблюдать нам меру надо,
Чтобы вместо петуха
Не смахнуть на индюка!

***
Если любишь ты вокал,
Если ты давно мечтал
Быть прославленным солистом,
И народным стать артистом,
Значит, если повезёт,
Удивишь ты весь народ.
Петь ты будешь соловьём
Ночью, утром или днём,
Но с соседями придётся
Разбираться целый год.

***
Если ты в душе – Петух,
У тебя бойцовский дух,
А вот телом вышел - хилый,
И для драки мало силы,
Значит, спорт - твоя судьба,
Лыжи, бег или ходьба.

***
В год грядущий Петуха
Перспектива неплоха,
Если, друг, ты не спесив,
Если ты трудолюбив,
Если ты в красивом платье,
Или в новом пиджаке
Не побрезгуешь копаться
В грязной луже иль песке,
Если, будучи учёным,
Не бежишь работы чёрной,
То себе на счастье всё ж
Ты жемчужинку найдёшь!

***
Так пускай грядущий год
Больше сил нам принесёт!
Но чтоб было всё в порядке,
Чтобы год прошёл приятно
На работе и в дому,
Дайте силу и уму,
В жизни попусту, ребята,
Петушиться ни к чему!

29.12.2016


Рецензии