Осетия. вид с купола неба

Если вы вдруг оказались в той части света где, каждый вами встреченный человек, либо талантливый вундеркинд, либо безумно одарённый гений, не удивляйтесь. Вы попали в Богом избранный край Аланию. Вам стоит чутко прислушаться и внимательно присмотреться к этим необычным людям. Если вы действительно там, где люди выражают недовольство правительством, одновременно критикуя всех, кто против этого самого правительства, а заодно все против всех и каждый против каждого, вам повезло. Вы действительно среди людей, каждый из которых неповторимый индивидуум и сам себе авторитет, неподвластный чужому влиянию. Продолжайте наблюдать. А ещё лучше, можете говорить всё, что вам только вздумается. Выражаться можно любыми фразами и оборотами. Говорите о чём хотите, и о ком хотите. Только не о тех, перед кем вы выступаете в данный момент. Вас выслушают, поддержат, наградят шквалом аплодисментов. Одним словом, дадут почувствовать себя лидером. И вот тут, в эту минуту, вам лучше не расслабляться. Можно всё, но понемногу. Не стоит в этот момент забывать, что вы для них в действительности НИЧТО,  а они – СВИТА БОГА! С небесного свода Осетия видна, как ярчайшая звезда на теле серой, тусклой Земли. Мне хотелось бы всеми фибрами души позавидовать людям, родившимся на благословенной земле Алании. Но как позавидовать самому себе в настоящем?! Да и чувство зависти во мне убито с самого рождения, как и у любого моего земляка. Кстати, скромность - национальная черта осетина.

                Пн. 19. 12. 2016г.   


Рецензии