Ты придешь...

Ты придешь в мой дом в два часа пополудни,
Ты поставишь на стол вино,
Ты закуришь, не спросив моего разрешения,
А я молча открою окно
Я спрошу: "Что сегодня тебе неймется?"
Ты ответишь мне: "Я скучал."
И возьмешь гитару, и сыграешь мне блюз,
И я забуду, что готовила чай.
Мы откроем вино ровно в восемь часов,
И к двенадцати допьем до дна.
Я спрошу невзначай: "Что ты будешь на завтрак?"
Ты ответишь: "Ты не будешь одна."
И в четыре утра мы отправимся спать
На мой узкий и жесткий диван
И ты прошепчешь мне тихо вместо сказки на ночь:
"Ты лучше всех, кого я знал."

Я могу представлять этот день бесконечно,
Бесконечно о нем мечтать.
Но я выключу свет ровно в девять часов
И одна отправлюсь спать.


Рецензии